segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Fé e tradição - Vendedores começam a aparecer para a Festa do Senhor Bom Jesus



No Centro da cidade de Araquari já é possível ver que a festa do Senhor Bom Jesus começou. A tradição das vendas de doces, salgados e mercadorias em barraquinhas segue ano após ano atraindo e encantando os visitantes.
 
E quem tem a oportunidade de estar por aqui oferecendo seus produtos, garante que o lucro é bom, como Clarice Silva que participa por 30 anos da Festa do Senhor Bom Jesus. “Eu já tenho a minha clientela. Atendo aqui há muito tempo e as crianças que compravam comigo, hoje são adultos”, diz. A barraca de Clarice está próxima da igreja matriz e ali ela vende cocadas de diversos sabores, crepes e muitos outros doces. Assim como ela, outros vendedores já começaram a se organizar para o evento.
 
A Festa do Senhor Bom Jesus de Araquari teve início no dia 28 de julho e segue até o dia 6 de agosto quando encerra com a procissão, onde milhares de pessoas se reúnem em devoção e agradecimento por graças alcançadas ao Bom Jesus de Araquari. Em 2013, a organização contabilizou 60 mil pessoas que vieram caminhar em homenagem ao padroeiro. Já as missas e novenas registraram em média 600 pessoas por noite.
 
Após as novenas, o público pode participar de um bingo que acontece no salão paroquial e também se servir do prato típico da noite que varia de R$10 a R$15,00, enquanto prestigia apresentações artísticas como dança, fanfarra e “Boi de Mamão”.
 
Confira a programação:
 
Novenas: De 28 de julho a 5 de agosto, às 19h30
Local: Igreja Matriz
 
Missas do dia 3 de agosto
 
8h: Missa de acolhida aos romeiros;
10h: Missa vocacional;
15h: Missa dos devotos;
 
Dia Festivo 6 de agosto
 
8h: Missa de acolhida aos romeiros;
10h: Missa;
12h: Missa;
15h: Missa;
16h: Procissão Senhor Bom Jesus de Araquari;
17h: Benção aos devotos;
 
Confira as apresentações e pratos típicos:
 
30/7 - Apresentação de dança. Prato: canja;
31/7- Apresentação de fanfarra. Prato: macarronada;
1/8- Apresentação do “Boi de Mamão”. Prato: coxa e sobrecoxa;
2/8- Prato: Feijoada;
3/8 – Prato: Carreteiro;
4/8- Apresentação de dança. Prato: sopa de frutos do mar;
5/8- Apresentação de dança. Prato: Carreteiro;

0 comentários:

Postar um comentário