No Centro da cidade de Araquari já é possível ver que a festa do Senhor
Bom Jesus começou. A tradição das vendas de doces, salgados e
mercadorias em barraquinhas segue ano após ano atraindo e encantando os
visitantes.
E quem tem a oportunidade de estar por aqui oferecendo seus produtos,
garante que o lucro é bom, como Clarice Silva que participa por 30 anos
da Festa do Senhor Bom Jesus. “Eu já tenho a minha clientela. Atendo
aqui há muito tempo e as crianças que compravam comigo, hoje são
adultos”, diz. A barraca de Clarice está próxima da igreja matriz e ali
ela vende cocadas de diversos sabores, crepes e muitos outros doces.
Assim como ela, outros vendedores já começaram a se organizar para o
evento.
A Festa do Senhor Bom Jesus de Araquari teve início no dia 28 de julho e
segue até o dia 6 de agosto quando encerra com a procissão, onde
milhares de pessoas se reúnem em devoção e agradecimento por graças
alcançadas ao Bom Jesus de Araquari. Em 2013, a organização contabilizou
60 mil pessoas que vieram caminhar em homenagem ao padroeiro. Já as
missas e novenas registraram em média 600 pessoas por noite.
Após as novenas, o público pode participar de um bingo que acontece no
salão paroquial e também se servir do prato típico da noite que varia de
R$10 a R$15,00, enquanto prestigia apresentações artísticas como dança,
fanfarra e “Boi de Mamão”.
Confira a programação:
Novenas: De 28 de julho a 5 de agosto, às 19h30
Local: Igreja Matriz
Missas do dia 3 de agosto
8h: Missa de acolhida aos romeiros;
10h: Missa vocacional;
15h: Missa dos devotos;
Dia Festivo 6 de agosto
8h: Missa de acolhida aos romeiros;
10h: Missa;
12h: Missa;
15h: Missa;
16h: Procissão Senhor Bom Jesus de Araquari;
17h: Benção aos devotos;
Confira as apresentações e pratos típicos:
30/7 - Apresentação de dança. Prato: canja;
31/7- Apresentação de fanfarra. Prato: macarronada;
1/8- Apresentação do “Boi de Mamão”. Prato: coxa e sobrecoxa;
2/8- Prato: Feijoada;
3/8 – Prato: Carreteiro;
4/8- Apresentação de dança. Prato: sopa de frutos do mar;
5/8- Apresentação de dança. Prato: Carreteiro;
0 comentários:
Postar um comentário